Gönn Dir! - Wochen 2020

Bild

Bewusst genießen und regionale Erzeuger von den Haßbergen bis in den Steigerwald stärken

 


Die Rehkeule im Ofen verströmt einen feinen Duft, im Kochtopf sieden die fränkischen Klöße, in der Bratpfanne brutzeln heimische Pilze langsam zu einem würzigen Ragout - der goldene Herbst im Naturpark steckt voller kulinarischer Köstlichkeiten. Reh, Wildschwein und Ente aus örtlichen Revieren, frische Früchte von artenreichen Streuobstwiesen und Steinpilz, Pfifferling und Co. aus heimischen Wäldern punkten nicht nur mit Nachhaltigkeit und Regionalität, sondern sind auch wahre Gaumenfreuden.

Bei unseren Gönn Dir! - Wochen 2020 dreht sich alles rund um bewussten Genuss. Regionale Produktionen, der bedachte Konsum und die Wertschätzung von Lebensmitteln und ein achtsamer Umgang mit der Natur stehen an oberster Stelle.

Wir laden Sie ein auf eine kulinarische Reise!
Ein perfektes Zusammenspiel aus Frankenwein und Bier, regionalen Lebensmitteln direkt vom Feld und liebevoller Handwerkskunst kleiner Produzenten. Tauchen Sie ein in den bunt gefärbten Herbstwald der Haßberge und lassen Sie sich von unseren Genussanbietern mit heimischen Wild, Pilz- und Früchte-Spezialitäten verwöhnen. Neben außergewöhnlichen Gerichten wie Rote Beete-Suppe mit Meerrettichschaum oder Wildschweinragout mit Hagebutte-Rosenkohl werden auch allerlei genussvolle Veranstaltungen angeboten: Vom Hutzelfest auf dem Hutzelhof Hümmer über Streuobst-Exkursionen bei einer Naturwanderung bis zum gemeinsamen Kochen am Feuer im Permakulturgarten.

Unsere Genussanbieter laden auch außerhalb der Gönn Dir! - Wochen im Frühjahr und Herbst zum bewussten Entdecken, Genießen und Begreifen der saisonalen und regionalen Produkte aus dem Naturpark ein. Da lohnt sich zu jeder Jahreszeit ein Blick in die Speisekarte.