
Regionalität, saisonale Lebensmittel und ein fairer Umgang mit Mensch und Tier - das hat bei Slow Food höchste Priorität! Die internationale Bewegung setzt sich für ein sozial und ökologisch wertvolles Lebensmittelsystem ein. Dazu zählt unter anderem der Erhalt der bäuerlichen Landwirtschaft und des traditionellen Lebensmittelhandwerks, eine artgerechte Tierhaltung und die bewusste Wertschätzung von Lebensmitteln.
Auch in den Haßbergen wurden bereits einige Betriebe nach den Kriterien von Slow Food zertifiziert. Nach der Philosophie "Gut, sauber, fair!" werden hier regionale Lebensmittel zu schmackhaften Menüs verarbeitet.
Schulterbachstraße 15, 96181 Rauhenebrach, Deutschland
Ausgezeichnet als eine der 100 besten Heimatwirtschaften
German
Pettstadt 1, 96166 Kirchlauter, Pettstadt, Deutschland
Fränkische Slow-Food Küche
German
Hauptstraße 2b, 96181 Untersteinbach, Deutschland
Natürlich, ehrlich, fruchtig
Marienstraße 24, 97486 Königsberg i. Bay., Deutschland
Der trockene Franke
Rieneckstraße 6, 97514 Fatschenbrunn, Deutschland
Naturreine und ehrliche Weine
German
Höhstraße 10, 97478 Zell am Ebersberg, Deutschland
Weinbau, Weinverkauf und Weinstube
German
Ziegelanger 19, 97475 Zeil a. Main, Deutschland
Fränkisch-deftig mit eigenem Öko-Wein
German